moscow-2220462_1920_edited_edited.jpg

Уголовное преследование

В 2008-м Президент России Дмитрий Медведев произнес правильные слова: «надо, чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали кошмарить бизнес». Одиннадцать лет спустя Президент России Владимир Путин сказал, что «добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания».

Но и прямо сейчас добросовестный предприниматель может подвергнуться уголовному преследованию, лишиться свободы, потерять всё.

Как и десять лет назад, люди дела подвергаются опасности:

  • искусственного перевода гражданско-правового спора в уголовно-правовую плоскость;

  • скрытого уголовного преследования путём доставления и допроса «жертвы» в качестве свидетеля;

  • безосновательного удержания на территории правоохранительного органа;

  • запугивания заключением под стражу, а также реального заключения под стражу;

  • превращения осмотра во внепроцессуальный обыск;

  • безосновательного, избыточного изъятия в ходе обыска и других мероприятий смартфонов, компьютеров, ноутбуков, серверов, прочего ценного имущества;

  • наложения ареста на недвижимое, иное имущество, используемое в хозяйственной деятельности, в результате чего бизнес останавливается, а его собственник несёт невосполнимые финансовые потери.

man-1675685_960_720.jpg

Адвокаты адвокатского бюро «Матюнины и Партнеры», зная об этих проблемах, имея опыт службы в правоохранительных органах, готовы:

  • выстроить линию прочной процессуальной защиты предпринимателей от незаконного уголовного

  • преследования, выполнить все функции защитника в уголовном процессе в соответствии с УПК РФ;

  • оказать консультативную и экспертную помощь, в том числе дать оценку законности действий и решений следователя, дознавателя, оперуполномоченного, провести правовую экспертизу дела, разъяснить последствия каждого шага, кто бы его ни совершил;

  • исследовать и оценить готовность компании к проведению на её территориях и в помещениях оперативно-розыскных и следственных действий;

  • научить руководителей и персонал компании грамотному, основанному на законе взаимодействию с оперативно-следственными органами.

Управляющий партнёр Олег Матюнин помимо адвокатской деятельности ведёт общественную деятельность в качестве руководителя Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Москве по вопросам нарушений и преступлений в сфере экономической деятельности, является вице-президентом Московской ассоциации предпринимателей — старейшей межрегиональной общественной организации руководителей и собственников предприятий, бизнесменов России. Возглавляет Комиссию Гильдии российских адвокатов по защите и безопасности бизнеса.

Благодаря этому бюро имеет возможность подходить к уголовно-правовой защите своих клиентов комплексно и действовать не только в строгих рамках уголовно-процессуального законодательства. Проблемы подзащитных обсуждаются и решаются на совместных приёмах в СИЗО, на мероприятиях-встречах бизнеса и власти, мы выходим с конкретными предложениями к субъектам права законодательной инициативы, взаимодействуем со СМИ.

Знаем, можем и готовы помочь.

Наши успешные дела