moscow-2220462_1920_edited_edited.jpg

Проверка законности запроса и подготовка ответа

Практика показывает, что далеко не каждый запрос, поступивший из правоохранительного ведомства в организацию, основан на действующем законодательстве. Мы знаем, как отличить правомерный запрос от неправомерного, и подскажем, как защитить интересы компании в подобных ситуациях.

Что мы делаем:

document-428331_640.jpg

1)     Изучаем запрос, поступивший в компанию из Министерства внутренних дел Российской Федерации (полиции), Следственного комитета Российской Федерации (СК России), Федеральной службы безопасности (ФСБ России) и Федеральной налоговой службы Российской Федерации (ФНС России), направленный в рамках проведения оперативно-розыскных и процессуальных мероприятий, налоговой проверки или уголовного дела;

2) Проверяем запрос на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации, регламентирующего деятельность полиции, СК России, ФСБ России и ФНС России, и соблюдение прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля;

3) Готовим правовое заключение на соответствие/несоответствие запроса правоохранительных и контролирующих органов требованиям законодательства Российской Федерации;

4)    Готовим мотивированный ответ на запрос с соблюдением законодательства Российской Федерации и прав юридического лица.     

Для получения более подробной информации

или позвоните по номеру:

Все услуги:

ВНИМАНИЕ!

Пальцы.png

Адвокатское бюро «Матюнины и Партнеры» в своей деятельности, включая деятельность по информированию потенциальных и действующих клиентов через настоящий сайт и аккаунты в социальных сетях, преследует исключительно законные цели, стоящие перед адвокатскими образованиями и адвокатами.

Ни одно утверждение, совет или заголовок, ни один текстовый или аудиовизуальный материал, размещенные нами не должны расцениваться как противодействие законной деятельности и умаление роли органов государственного управления, контроля, а также правоохранительных, судебных органов и их должностных лиц.

При описании и оказании услуг бюро исходит из высокой значимости и общественной пользы каждого государственного органа, признает жизненную необходимость публичного контроля, надзора, уголовного, гражданского и арбитражного судопроизводства.

 При выработке рекомендаций и во взаимодействии с клиентом мы используем исключительно правовые, законные средства.

Наша задача — в рамках действующего законодательства не допустить нарушений проверяющими, контролирующими лицами установленных процедур, прав и законных интересов наших клиентов. Работа бюро направлена на недопущение и минимизацию вреда, причиняемого клиентам незаконными действиями органов публичной власти и их должностных лиц, а также на противодействие коррупционным проявлениям.