moscow-2220462_1920_edited_edited.jpg

Правовая экспертиза

Почему правовая экспертиза пользуется спросом?

Причина № 1. Число законодательных и подзаконных актов в России огромно и постоянно увеличивается

Государственная Дума VII созыва приняла с 2016-го по 2020-й годы 2 310 федеральных законов. За один только 2020-й нижняя палата приняла 553 закона, то есть в среднем каждый рабочий день появлялось два новых закона.

Правительство РФ за тот же год приняло 2475 постановлений, то есть каждый рабочий день выходило порядка десяти новых постановлений.

И это только верхушка айсберга, если учесть, что нормативные правовые акты принимает каждое федеральное министерство. Некоторые министерства занимаются официальным толкованием федерального законодательства. Например, Минфин России через свои информационные письма влияет на правовое положение налогоплательщиков.

Документы нормативного характера принимают федеральные службы, агентства, государственные корпорации, государственные внебюджетные фонды, органы госвласти регионов и местные органы власти.

Причина № 2. Судебная практика неизбежно реагирует на эти изменения и, следовательно, сама постоянно меняется

С 2018-го по 2020-й год российские суды рассмотрели 104 миллиона 513 дел, из них 5 миллионов 295 тысяч дел по экономическим спорам. На судебную практику влияют ежегодно принимаемые обзоры и постановления Пленума Верховного Суда РФ, постановления Конституционного Суда РФ, а также постановления кассационных и апелляционных судов, принимаемые ежедневно.

Причина № 3. Бизнес не поспевает за всеми изменениями

Время летит, каждый день что-то новенькое, и в какой-то момент быстро разбираться в сложных юридических проблемах своими силами становится невозможно. Руководство фирмы не может понять, что происходит, уровень стресса растёт. В итоге у бизнеса нет решений для возникших проблем, нет стратегии взаимодействия с надзорными, следственными и судебными органами, нет выхода.

При наличии штатной юридической службы у руководителя может возникнуть естественное желание привлечь кого-то со свежим взглядом, потому что «текучка» и задёрганность собственных юристов заметно отражаются на качестве их работы.

Причина № 4. Сильное правовое заключение способно «запрограммировать» правоприменительный орган на конкретное решение, а также вовремя предупредит вас о негативных последствиях

Хорошо подобранный квалифицированный, опытный эксперт досконально изучает проблемный вопрос, находит и выстраивает аргументы таким образом, что надзорный, следственный орган или суд вынуждены с ним согласиться. Вовремя полученное заключение эксперта способно вывести вас и вашу юридическую службу из оцепенения, внести ясность в беспросветную ситуацию.

И даже если ситуация складывается не в пользу компании, экспертиза честно покажет все слабые места и неучтенные обстоятельства, позволит предотвратить ошибочные действия руководства и тяжелые финансовые потери.

Что мы делаем?

1) организуем и проводим правовую экспертизу по вопросам, относящимся к любым отраслям российского права и законодательства, используя собственный практический и теоретический потенциал;

2) привлекаем к исследованиям только профильных специалистов с высшим образованием, регулярно повышающих квалификацию и уровень своей компетентности, подтверждаем опыт и квалификацию заверенными копиями документов;

3) взаимодействуем с такими государственными организациями, как Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве

Российской Федерации, другими учебными и научно-исследовательскими учреждениями;

4) глубоко и всесторонне изучаем представленные материалы и сведения в срок от одного дня до двух недель в зависимости от количества и сложности поставленных вопросов и других обстоятельств (или в другой согласованный срок);

5) строго соблюдаем конфиденциальность полученной информации;

6) готовим подробное, структурированное, обоснованное письменное заключение, в отношении каждого пункта которого даем пояснения и официальные показания в любом суде;

7) обеспечиваем перевод заключения на иностранный язык, если это необходимо.

case-law-677940_1920.jpg