ВЗАИМОДЕЙСТВУЕМ С ОНК МОСКВЫ

Провели рабочую встречу с Георгием Волковым — председателем Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.


Вручили Георгию Рудольфовичу 8 экземпляров «Настольной книги законопослушного гражданина» — первого справочного издания бюро, представляющего собой сборник ответов на юридические вопросы лиц, в отношении которых проведено задержание и заключение под стражу. Справочник поможет наладить взаимодействие с адвокатом и следователем, осознать собственные процессуальные права и обязанности, развеять ложные и неправильные представления об уголовном процессе. Книги отправятся в администрации следственных изоляторов, где, как мы надеемся, будут созданы условия для ознакомления задержанных и арестованных, включая задержанных и арестованных бизнесменов, с тем, что их так интересует в моменте.


Благодарим Георгия Рудольфовича за всё, что он делает на своей непростой общественной должности, тесно соприкасаясь с несвободой, тягостными ожиданиями и страхами. Сейчас как никогда важно думать о людях, защищать и разъяснять их права, поддерживать бизнес.



Дзен.png