ПОДДЕРЖИВАЕМ СНИЖЕНИЕ СИЛОВОГО ДАВЛЕНИЯ НА БИЗНЕС

«ОПОРА РОССИИ» готовит предложения по перезагрузке экономической политики в отношении малого и среднего предпринимательства.


На днях руководство страны и органы власти получат разработанные членами Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» предложения по внесению изменений в законодательные акты Российской Федерации. Ожидается, что пересмотру подвергнутся правила, действующие в сферах правового регулирования НКО, административной ответственности, деятельности субъектов МСП, контроля и надзора, закупок, интернет-торговли, бюджетного софинансирования, кредитования и т.д.


Члены организации стремятся к устранению административных барьеров, снижению тарифной, фискальной нагрузки на малый и средний бизнес, принятию мер по минимизации возможностей силового давления на бизнес.


Одним из главных направлений деятельности Адвокатского бюро г. Москвы «Матюнины и Партнеры» является уголовно-правовая защита бизнеса. Поэтому в первую очередь мы хотели бы поддержать инициативы, направленные на снижение силового давления на бизнес.


Присоединяемся к предложениям:


— сделать согласие прокурора обязательным условием для заключения под стражу или домашнего ареста по экономическим статьям;


— вернуть существовавший до 2014 г. особый порядок возбуждения дел по налоговым преступлениям – только на основании материалов налогового органа.

Дзен.png