Три года в колонии

Три года в колонии поселении, два года лишения права управления транспортом


Адвокаты адвокатского бюро г. Москвы «Матюнины и Партнеры», представляя интересы потерпевшего, добились реального наказания водителя за причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.


Три года в колонии поселении, два года лишения права заниматься видами деятельности, связанной с управлением транспортными средствами, полмиллиона компенсации морального вреда, более полумиллиона в счет оплаты медицинских услуг — именно так 7-го апреля 2021 года Мытищинский городской суд Московской области разрешил уголовное дело по обвинению Е. в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 264 УК РФ.


Суд установил, что Е. сел пьяным за руль и, двигаясь на своем автомобиле в ночное время в пределах населенного пункта, превысил скорость, не справился с управлением и врезался в дерево. Сильно пострадал пассажир, получив многочисленные переломы и ушибы.


Адвокаты потерпевшего смогли доказать, что с учетом содеянного и личности виновного из предусмотренных частью 2 статьи 264 УК РФ наказаний необходимо выбрать лишение свободы, и суд с ними согласился.


7−го апреля 2021 года в рамках рабочей встречи, организованной «Федеральным проектом по безопасности и борьбе с коррупцией», обсуждалась практика привлечения граждан к ответственности за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.


Представители адвокатского бюро г. Москвы «Матюнины и Партнеры», опираясь на указанный выше кейс, показали, что судьи осознают опасность пьяного вождения, и готовы решительно бороться с этим позорным явлением.


07.04.2021





#Матюнины_суды #Суд #нарушениеПДД #пьяноеДТП #Представительство #Потерпевший #Наказание #статья264УКРФ

Просмотров: 5