НОВОЕ О СТЕПЕНЯХ СЕКРЕТНОСТИ

Новые Правила отнесения сведений, составляющих государственную тайну, к различным степеням секретности вступают в силу с 1 января 2022 года.



В сравнении со старым, действующим пока документом объем текста нового сократился примерно вдвое: изъяты все процедурные нормы, регулирующие порядок определения количественных и качественных показателей ущерба безопасности РФ, а также порядок разработки, утверждения и пересмотра развернутого перечня сведений, подлежащих засекречиванию.


Что касается показателей ущерба, их сегодня не закрепляет ни один нормативно-правовой акт. В статье 8 Закона о гостайне написано, что Порядок определения размеров ущерба, который может быть нанесен безопасности РФ, устанавливается Правительством РФ, однако по настоящее время он в виде отдельного постановления не принят. Если ничего не изменится, то выраженность и размер ущерба в конечном счете определять будут следователь и суд, опираясь на имеющиеся доказательства и собственное усмотрение.


Относительно развернутых перечней ситуация иная: их подготовка урегулирована статьей 9 Закона о гостайне.


Новые Правила сохранили связь между степенью секретности и степенью тяжести ущерба, который может быть нанесен безопасности России вследствие распространения защищаемых сведений. Правила предусматривают те же три грифа секретности, что и сейчас.

Изменилось определение совершенно секретных сведений. В действующей редакции написано, что распространение указанных сведений «может нанести ущерб интересам министерства (ведомства)...». В новой говорится об интересах «государственного органа», чем значительно расширяется сфера распространения государственной тайны с грифом «совершенно секретно».


Таким образом, под вопросом остается порядок определения размеров ущерба. Возможно два сценария: его либо урегулируют в скором времени отдельным постановлением Правительства РФ, либо, что тоже вполне реально, имеющийся пробел в каждом конкретном уголовном деле будет восполняться следственными и судебными органами.


Опубликовано в журнале "Управление персоналом" № 34 за 2021 год.

Дзен.png