moscow-2220462_1920_edited_edited.jpg

Антирейдерская профилактика

Собственники компаний, столкнувшись с рейдерским захватом зачастую узнают о нем, когда происходит непосредственно силовой захват предприятия. Однако всегда рейдерскому захвату предшествуют юридические или псевдоюридические шаги, в том числе с использованием поддельных документов.

 

Первые шаги рейдеров   заключается в получении мошенниками возможности распоряжаться денежными средствами и имуществом компании по своему усмотрению и чаще всего совершается путем незаконного:

а) внесения в ЕГРЮЛ сведений о новом руководителе юридического лица,

б) получения исполнительного листа,

в) использования фиктивных документов.

Руководство компании узнаёт об этом лишь в момент потери контроля над ситуацией.

Что мы делаем:

1) еженедельно мониторим, вносятся ли в отношении организации-клиента изменения в ЕГРЮЛ;

2) еженедельно мониторим арбитражные процессы по всем регионам РФ;

3) готовим заявление о приостановке регистрации и/или судебного процесса, при выявлении признаков рейдерства;

4) готовим и отправляем Вам еженедельный отчет;

5) прочее — по необходимости.

police-378255_640.jpg

Для получения более подробной информации

или позвоните по номеру:

Все услуги:

ВНИМАНИЕ!

Пальцы.png

Адвокатское бюро «Матюнины и Партнеры» в своей деятельности, включая деятельность по информированию потенциальных и действующих клиентов через настоящий сайт и аккаунты в социальных сетях, преследует исключительно законные цели, стоящие перед адвокатскими образованиями и адвокатами.

Ни одно утверждение, совет или заголовок, ни один текстовый или аудиовизуальный материал, размещенные нами не должны расцениваться как противодействие законной деятельности и умаление роли органов государственного управления, контроля, а также правоохранительных, судебных органов и их должностных лиц.

При описании и оказании услуг бюро исходит из высокой значимости и общественной пользы каждого государственного органа, признает жизненную необходимость публичного контроля, надзора, уголовного, гражданского и арбитражного судопроизводства.

 При выработке рекомендаций и во взаимодействии с клиентом мы используем исключительно правовые, законные средства.

Наша задача — в рамках действующего законодательства не допустить нарушений проверяющими, контролирующими лицами установленных процедур, прав и законных интересов наших клиентов. Работа бюро направлена на недопущение и минимизацию вреда, причиняемого клиентам незаконными действиями органов публичной власти и их должностных лиц, а также на противодействие коррупционным проявлениям.